Вселенная могущественных Бакуганов

Когда Бакуган пробудился из земной коры, произошло “пробуждение” по всемы миру. Ден и его друзья оказались в эпицентре новой эры. Ден и Компания быстро узнают,  что они стать чем-то большим,  чем просто дети,  что хотят славы. Они должны научиться работать со своими бакуганами и использовать их в бою,  чтобы выжить.

Необходимо приложить безконечные силы, чтоб контролировать, поработить или просто уничтожить таинственную расу инопланетных существ. Ден и его друзья превратятся в добросовестных героев, защищая своих бакуганов,  Землю,  и в конечном счете, невероятную тайну, скрытую под нашими ногами: наша планета слилась с другой, живой планетой Вестроя!

Bakugan: Battle Planet - это поле битвы, где решаются добро против зла, мир против войны и надежда против страха. Мощные, таинственные силы ведут безжалостные кампании, чтобы победить или поработить другого. Ставки высоки, и судьба мира висит на волоске.

Фракции Бакуганов: 

Аквас

Аквас – цвет фокуса и точности,  постоянно ищет идеальный момент для удара. Аквас очень слаб против разрушающих стратегий,  поэтому вынужден ждать идеального момента для использования своих карт.

Даркус

Даркус – это цвет силы и жадности. Игрок Даркуса готов пожертововать всем,  чтобы достичь силы и победы. Мастера – мнипуляторы, игроки Даркуса могут стратегически ослаблять своего противника перед фатальным ударом.

Хаос

Хаос – это цвет импульса и контроля. Игрок Хаоса всячески пытается получить стратегическое примущество и сохранить лидерство. Удерживая больше БакуКор,  чем другие игроки,  Хаос слаб против непредсказуемых и хаотичных стратегий.

Пайрус

Пайрус – это цвет агрессии. Игрок Пайрус нанесет удар первым,  а потом задаст вопросы! Пайрус хочет атаковать и побеждать быстро при помощи мгновенных и мощных атак Дабл Страйк.

Вентус

Вентус – это цвет естестенного роста, который использует силу природы для увеличения своей энергии. Следуя закону “Ты растешь или ты умрешь,  игроки Вентуса стараются быстро расти. Известно,  что их защита основана на способности снижать вредоносные атаки противника.