«Щенячий патруль» — история дружбы и взаимопомощи

    Современные дети остро нуждаются в примерах добросердечности, проявлений заботы и храбрости. К счастью, уже четвертый год неоценимую помощь родителям в воспитании доброты оказывает красочный и интересный мультсериал «Щенячий патруль».

    Взрослые, посмотревшие хотя бы несколько мультяшных серий, повествующих о приключениях Зика Райдера и его команды, прекрасно понимают, почему дети просят купить игрушки «Щенячий патруль» и воссоздать приключения любимых героев. Формула успеха мультсериала проста: яркие характеры, много юмора и бесконечное количество примеров того, что каждый ребенок во время оказания посильной помощи ближним может почувствовать себя настоящим героем.

 

    Чему учит «Щенячий патруль»?

    На ТВ ежегодно появляются десятки мультиков, иллюстрирующих дружбу животных и детей. Но таких умных щенков, как в Патруле, маленьким телезрителям видеть еще не приходилось. У каждого из четверолапых спасателей есть уникальные способности, собственная экипировка и даже транспорт. Кто же из ребят не мечтает обзавестись такими необычными питомцами?  

    И все же Гонщик, Маршал и другие щенки в команде далеки от идеальных персонажей. Они часто проявляют нетерпеливость, поспешность, невнимательность. Зик принимает своих подопечных со всеми их преимущества и недостатками.

    Мультсериал учит детей принимать всех такими, какими они есть, ценить душевные качества, а не внешность. Именно поэтому разработчики сериала создали персонажей разных пород собак и даже обаятельного дворнягу Рокки. Они словно напомнили каждому ребенку, что настоящий друг может быть верным и искренним, независимо от того, откуда он и какой он.

    На примере Райдера мультсериал учит детвору работать над собой, развивать собственные таланты и способности. Казалось бы, что может сделать 10-летний мальчишка? Но ему удаются небывалые инженерные изобретения. Смог бы он создать щенофон, командный самолет или уникальные летающие ранцы для каждого из щенков, если бы не прилагал усилия и не проявлял находчивость? По этой причине смотреть мультфильм «Щенячий патруль» полезно детям всех возрастов: он наглядно показывает, что настойчивые и упорные всегда добиваются поставленных целей.

 

   Смелым щенкам все по зубам!

   «Щенячий патруль» — это история командной работы. Посмотрев мультсериал, дети узнают, что с любой проблемой и бедой помогут справиться друзья. Малыши учатся понимать простые истины: достаточно распределить обязанности между товарищами, чтобы выполнить любую работу. Без Патруля у Бухты Приключений и ее жителей не было бы помощников и защитников, а ведь опасности поджидают на каждом углу. Щенята и Зик ни разу не прошли мимо животного или человека, которые попали в беду.

    При этом по сюжету в мультсериале упоминаются интересные факты об окружающем мире, истории, науке. Незаметно для себя детвора узнает новое, расширяет кругозор. Вместе с занимательными фактами «Щенячий патруль» содержит отсылки к сюжетам известных сказок, что помогает детям сформировать собственный сказочный мир. Таким образом, каждая новая серия «Щенячьего патруля» становится энциклопедией полезной информации, эталоном доброты и верности.