Развиваемся во время купания!

Одни родители считают их неотъемлемым элементом для развития ребенка, другие — малопонятными забавами, абсолютно не нужными малышу. Речь идет о товарах, которые могут стать прекрасным инструментом для развития крохи — о водных игрушках.

Что бы не говорили скептики о водных игрушках, однако они давно полюбились и неугомонным карапузам, и многим родителям. Настоящее спасение в забавах для ванной комнаты нашли те папы и мамы, которые никакими уговорами добровольно не могли заманить малыша в ванную. Ведь удивительные морские питомцы, представленные в широком ассортименте на прилавках, способны отвлечь карапуза от малоприятных ощущений и помочь преодолеть страх перед водной стихией.

Однако ценность игрушек для ванной состоит не только в развлекательных функциях. Ведь практически все забавы для водных игр сочетают в себе несколько обучающих элементов, несущих для малыша новую информацию и заряд позитивных эмоций. Например, игрушка для ванной осьминожки от известной торговой марки Tomy позволяет не только изучать характеристики воды, но и познакомить кроху с цветами, цифрами. Кто знает, может карапузу, который не может усидеть на месте и нескольких минут, именно эта игрушка для ванной поможет усвоить основные цифры и цвета. Ведь играть в плещущейся водичке так интересно!

Игрушки для ванной также призваны помочь ребенку понять природу причинно-следственных связей (чтобы инерционная игрушка поплыла, нужно потянуть ее за веревочку), совершенствовать координацию движений и развивать моторику. Ведь каждое движение малыша в воде вдвойне полезно, поскольку природная стихия равномерно воздействует на все мышцы тела, способствуя гармоничному развитию крохи. И если вы хотите, чтобы ваш карапуз рос здоровым и активным, обязательно пополните его игротеку водными забавами. Тем более, что купить игрушки Харьков, в том числе и водные, не составит особого труда. Главное — выбрать качественные товары, которые не сломаются во время водных приключений в руках маленького исследователя, норовящего попробовать каждую отдельную вещицу на прочность.