Энциклопедия Чаггингтона: все о веселых паровозиках

Веселые паровозики из Чаггингтона, герои одноименного мультипликационного сериала, давно стали добрыми друзьями малышей. Старательный Вилсон, быстрый, как ветер, электровоз-девочка Коко, надежный Брюстер, старина Пит, искатель приключений Мтамбо – обо всех этих локомотивах, как и о других обитателях сказочного городка Чаггингтона, мальчишки и девчонки знают абсолютно все. И неудивительно, ведь добрый английский мультсериал, создаваемый под началом бессменного режиссера Сары Бол, по результатам детских симпатий признан одним из лучших проектов на TV.

«Чаггингтон: веселые паровозики»: о чем мультфильм?

Мамы и папы, впервые столкнувшиеся со жгучим желанием чада получить в подарок Чаггингтон игрушки, невольно задают себе этот вопрос. Можете быть спокойны: в каждой 10-минутной серии мультипликационной истории старательные паровозики-стажеры узнают премудрости работы на железной дороге, открывают для себя много нового и, конечно же, из-за невнимательности порой попадают в разные истории, а потому часто выручают друг друга. Приключения Вилсона, Брюстера, Коко и других паровозов из славного Чаггингтона – это история доброты и взаимовыручки, рассказанная на понятном малыше языке и дополненная шутками.

Сказочный город паровозов и железных дорог впервые появился на телеэкранах в 2008 году, и его популярность постоянно растет. На сегодняшний день снято уже четыре сезона сериала,  в Украине один из них регулярно транслируется по телеканалу «Карусель». Для маленьких поклонников Чаггингтона был создан специальный выпуск «Испытания на значок» (Trainee Badge Quest), состоящий из коротких серий длительностью по 4 минуты.

Энциклопедия Чаггингтона: кто есть кто

Основное место действия – депо города Чаггингтон. Здесь чаще всего проходит обучение паровозиков-стажеров, сюда же после длинного дня, полного хлопот, приезжают старшие локомотивы. Почти в каждой серии на экране появляется двухэтажное здание, прототип которого можно найти в разделе нашего сайта Чаггингтон игрушки.

Уилсон (Вилсон) – очень старательный и открытый паровозик, который постоянно стремиться учиться чему-то новому. Стажер частенько отвлекается на бабочек, но это не мешает ему в точности выполнять все инструкции наставника Данбара. Вилсон уступает в силе и скорости своим друзьям Брюстеру и Коко, но он все равно всеми силами стремится вырасти большим и полезным локомотивом. В этом персонаже многие малыши будут часто узнавать себя, что сделает просмотр мультсериала еще более увлекательным!

Коко – жизнерадостный поезд-девочка на электрическом ходу, которая обожает соревнования в скорости. С радостным восклицанием «Вам не догнать Коко!» неугомонный стажер стремительно отправляется навстречу новым приключением и часто из-за своего энтузиазма попадает в различные истории, из которых ее частенько выручают Вилсон и Брюстер. При этом Коко все равно прислушивается к словам старших локомотивов и учится на собственных ошибках.

Брюстер – старательный стажер, который не спешит на выполнение задания, пока не задаст все необходимые уточняющие вопросы. Брюстер достаточно мощный, но он частенько не верит в свои силы и искренне восхищается суперпоездом Чаггером, мечтая стать таким же героем.

Если для вашего малыша также стали хорошими друзьями паровозики из Чаггингтона, купить игрушки из этой серии вы всегда можете на нашем сайте. В наличии доступны коллекционные модели игрушечных локомотивов, выполненные из металла и пластика, и большие игровые наборы, посвященные отдельным эпизодам мультсериала. Производством лицензионных игрушек Chuggington занимается хорошо известная на отечественном рынке компания TOMY (Великобритания).