Дети все чаще отдают предпочтение высокотехнологичным игрушкам

Дети все чаще отдают предпочтение высокотехнологичным игрушкам – к такому выводу, по данным BBC, пришли психологи, социологи и специалисты по развитию после изучения топа желаний девчонок и мальчишек. На дни рождения и праздники ребята мечтают получить робота или интерактивного питомца, умеющего выполнять множество команд. При этом стремление завести о котенка или щенка обуревает все меньшее число малышей.

Список желаний подрастающего поколения нынче возглавили так называемые «живые» игрушки, способные взаимодействовать с интернетом через телефоны, планшеты, компьютеры. Наибольшей популярностью сегодня пользуются робо-щенки, управляемые при помощи гаджетов, пушистики неизвестного происхождения и шпионские игрушки с функцией видеозаписи.

Детские мечтания, по мнению социологов, рождаются под влиянием глобальной паутины и популярных анимационных фильмов. Если еще десятилетие назад самым желанными подарками для мальчишек и девчонок были машинки и куклы Барби, то сегодня ребята хотят пополнить свою игротеку роботом и летающей феей, увиденными по TV или в сети, а также фигурками героев популярных мультов («Университет монстров», «Как приручить дракона»).

Интересно отметить, что в последние годы заботливые родители отправляются в детские отделы за подарками не только для любимых чад. Каждый пятый взрослый время от времени не прочь побаловать себя высокотехнологичной игрушкой, большим железнодорожным набором или сложным конструктором. Чаще всего «впадают в детство» мужчины средних лет.