Польза коллекционирования для детей

Интерес к коллекционированию у детей процесс не только естественный, но и очень полезный. Отличный пример - это коллекционные фигурки Hatchimals, которые учат ребенка проявлять тепло и заботу и ответственность перед целой семьей зверьков.


Это удивительные  и необычные зверьки, которые находятся внутри маленьких  импровизированных яиц. Чтобы дать вылупиться зверьку, малышу надо подарить ему свое тепло. Для этого на внешней поверхности яйца следует потереть пальчиком на сердечке. Когда сердечко поменяет цвет - зверек готов к рождению. Осталось помочь разломать ему скорлупу и стать лучшим другом. В коллекции можно собрать целые семьи зверьков и создать настоящую сказку. Где дружно и весело живут много-много ярких, дружных и позитивных зверьков. Собрать весь набор поможет волшебная карта мира, где нарисованы все-все жители этого сказочного городка.

  • Коллекционирование развивает у детей волевые качества. Ведь недостающую часть коллекции надо найти, обменять у друга или дождаться покупки.

  • А навыки коммуникации как быстро развиваются. Поскорее хочется поделиться со всеми своими “сокровищами”, продемонстрировать и даже пойти на переговоры об обмене одной игрушки на другую.

  • Рассмотреть, переставить и красиво разложить любимую коллекцию требует такого навыка, как усидчивость.

  • Коллекционирование учит аккуратности. Ребенок начинает бережно относиться к любимой коллекции и героям.

  • А как тренирует память. Ведь надо запомнить всех своих любимых персонажей.

  • Родители порой не замечают, как сами быстро вовлекаются в процесс сбора коллекции. А это сближает всю семью.


Купить коллекционную фигурку в яйце можно и нужно в нашем магазине. Начнем приятный и полезный процесс коллекционирования вместе.