Главные тренды в мире игрушек: домашние питомцы оживают!

      Главные тренды в мире игрушек: домашние питомцы оживают!

 

        Важность игрушек в жизни ребенка была доказана не один раз. В игровой, с помощью живого воображения, ребенок создает для себя целый мир, в котором каждый персонаж наделяется особыми чертами характера. На примере игрушек очень легко объяснить малышу разницу между поступками, продемонстрировать, как следует вести себя в той или иной ситуации.… Жаль, что период детских фантазий столь быстротечен, и после перехода на школьный уровень обучения  немногие дети продолжают выливать свои эмоции в ходе игры.

 

      Эмоциональная связь очень важна

       Детские психологи и специалисты по возрастному развитию не устают твердить о том, что в период взросления для мальчиков и девочек очень важно выстраивать эмоциональные связи, делиться своими проблемами и переживаниями в ходе игровой или досуговой деятельности. Ввиду высокой занятости современные родители физически не успевают проводить достаточно времени с ребенком, а универсальные забавы нового поколения — планшеты и смартфоны — гарантируют увлекательное времяпровождение, но не позволяют воспитывать чувство доброты, ответственности, уверенности в себе.

     Идеальное решение — завести питомца, но и оно при детальном рассмотрении оставляет много вопросов. Малышу сегодня хочется хомячка, завтра — кошку, послезавтра — собаку. В итоге квартира превращается в мини-зоопарк, до обитателей которого уставшему школьнику нет дела. Хорошо, что современная индустрия игрушек не стоит на месте и предлагает отличное решение — практических «живых» питомцев, интерактивных собак и кошек, способных полноценно взаимодействовать с ребенком и при этом не доставлять лишних хлопот.

 

     Интерактивные питомцы — главный тренд в мире игрушек

      Практика взаимодействия с игрушечными питомцами, которая стала главным трендом последних лет в индустрии игрушек, не нова. Еще наши бабушки заботливо укладывали своих медвежат спать, кормили, поили, читали им сказки. Главным «бумом» прошлого века было появление «тамагочи» — миниатюрного устройства, в котором «жил» электронный питомец, нуждающийся в постоянном внимании. Сегодня роботы-зверушки вышли за пределы экрана, обрели узнаваемый облик, научились взаимодействовать с окружающей действительностью, получили собственный характер. Преимущества игры с интерактивными питомцами очевидны:

  1. Обеспечение привлекательности «живой» игры с минимальным использованием смартфона, несущего риски зрению.
  2. Возможность получения эмоционального отклика: интерактивный питомец демонстрирует смену настроения, реагирует на действия хозяина.
  3. Развитие в ребенке чувства ответственности, внимательности, сопереживания.
  4. Привитие интереса к максимальному использованию функционала смартфона. Роботы проверенных торговых марок управляются через приложение, установка и использование которого позволит ребенку приобрести полезный практический опыт, приобщиться к миру современной робототехники.
  5. Отсутствие риска возникновение аллергических реакций, астмы.